Potato-leek soup.

Pic_Monkey_Collage

Пропорции картошка – leek я меняю, иногда больше картошки иногда больше лука-порей (leek) ложу.
Ингридиенты: leek, картошка, репчатый лук, ginger (свежий, потерерь ~ 1чл), лимонный сок 1чл, овошной бульон.

Сначала в кастрюльке поджарить до золотистого цвета репчатый лук, добавить туда мелко-порезанный картофель, порезанный leek, ginger, соль, бульон. Варить на среднем огне до готовности картошки. Дать чуть остыть, –> блендер, +лимонный сок. В зависимости от нужной консистенции добавить бульона. Потом обратно в кастрюлю перелить. Очень вкусный и сытный, особенно хорош в прохладную погоду.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: